You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyerapan Anggaran Pemkab Capai 50 Persen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran Pemkab Capai 50 Persen

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu, terus menggenjot penyerapan anggaran. Hingga akhir Oktober tahun ini, serapan angaran mencapai lebih 50 persen.

Penyerapan anggaran sudah mencapai diatas 50 persen. Bulan depan kita targetkan mencapai 70 sampai 80 persen

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengatakan, jumlah capaian itu diprediksi masih terus bertambah.

DKI Kebut Penyerapan APBD 2016

"Penyerapan anggaran sudah mencapai di atas 50 persen. Bulan depan kita targetkan mencapai 70 sampai 80 persen," ujarnya, Kamis (10/11).

Ditambahkan Anwar, meski baru sekitar 50 persen, pihaknya puas karena tidak ada persoalan terkait penggunaan dan penyerapan anggaran tersebut.

"Meski angkanya tidak terlalu signifikan, kegiatan yang belum terlaksana akan sangat mempengaruhi daya serap anggaran bulan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1237 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1111 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1028 personDessy Suciati
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye895 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati